Овощной шашлык в кляре
1 ч. 30 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Catalonia

Овощной шашлык в кляре

Овощной шашлык в кляре - вкусное и оригинальное вегетарианское блюдо, которое вы можете без особого труда приготовить дома на кухне.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Штуки
  • Картошка 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Баклажан 1 Штука
  • Болгарский перец 2 Штуки
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
  • Гороховая мука 200 Грамм
  • Пшеничная мука 150 Грамм
  • Соль 1,5 Чайных ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Кумин 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец 0,5 Чайных ложки
  • Асафетида 0,25 Чайных ложки
  • Вода 400-500 Миллилитров


Шаг 1

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.

Подготовим все необходимые ингредиенты. Овощи хорошенько вымоем и обсушим.

Шаг 2

Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.

Баклажан нарезаем кубиками среднего размера.

Шаг 3

Также кубиками нарезаем перец.

Также кубиками нарезаем перец.

Шаг 4

Также нарезаем кабачок.

Также нарезаем кабачок.

Шаг 5

Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.

Тоже самое делаем с остальными ингредиентами. Нарезать следует так, чтобы все компоненты были примерно одного и того же размера.

Шаг 6

Кубики нанизываем на деревянные шпажки.

Кубики нанизываем на деревянные шпажки.

Шаг 7

Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.

Нанизывать овощи можно в разном порядке. Главное чтоб, ассорти из кубиков нравилось вам самим.

Шаг 8

Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.

Затем приготовим кляр. Для этого просеиваем и смешиваем два вида муки.

Шаг 9

Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем.

Добавляем специи, воду и все тщательного перемешиваем.

Шаг 10

Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.

Каждый шашлычок обмакиваем в кляр.

Шаг 11

Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).

Сковородку с маслом хорошенько разогреваем. Температура должна быть немного выше средней. Шашлычок обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки (шашлычки не должны прикасаться друг к другу).

Шаг 12

Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни. Желаю приятного аппетита!

Шашлык подавать с соусом, который вы больше всего любите. Это может быть: сметана, горчица, кетчуп, соус чатни. Желаю приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

23.11.2013 14:04
ыап кап
25.06.2013 11:52
спасибо все получилось очень вкусно правда я сделал на зубочистках ))) а с остатков овощей напек "Покоры" а с теста аладушек )) еще раз спасибо от вегетарианца )

Похожие рецепты