Овощной шашлык на мангале
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Татьяна Семина

Овощной шашлык на мангале

Лето...пора шашлыков...А как быть тому, кто не ест мясо? В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить овощной шашлык на мангале. Шашлык получается вкусным и ароматным, а главное — полезным для вас.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красный перец 1 Штука
  • Зеленый перец 1 Штука
  • Красный лук 1 Штука
  • Цукини 1 Штука
  • Желтый цукини 1 Штука
  • Чеснок 3 Зубчика
    для маринада
  • Лимон 1 Штука
    выдавите сок (для маринада)
  • Орегано сушеный 1/2 Чайных ложки
    для маринада
  • Базилик 1/2 Чайных ложки
    для маринада
  • Соль и перец - По вкусу
    для маринада
Количество порций

Шаг 1

В миске приготовьте маринад. Взбейте оливковое масло, мелко порубленный чеснок, лимонный сок, орегано и базилик. Соль и перец — по вкусу.

Шаг 2

Цукини нарежьте толстыми кружочками, лук — крупным кубиком, перец тоже квадратиком.

Шаг 3

Овощи и грибы обваляйте в маринаде, наденьте на шампура и оставьте постоять 10 минут.

Шаг 4

Готовьте на мангале до готовности.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Larisa1994
16.07.2017 00:10
Мясо очень люблю, но и от такого шашлычка не откажусь!

Похожие рецепты

 
×