Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром
45 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Овощной рулет из лаваша с адыгейским сыром

Если вам нужен рецепт закуски, которая не принесет вашей фигуре вред, то овощной рулет с адыгейским сыром будет как нельзя кстати. Готовить его очень легко и главное — быстро. А получается вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Армянский лаваш 1 Штука
  • Морковь 1-2 Штук
  • Огурец 1-2 Штук
  • Помидор 1-2 Штук
  • Чеснок 1-2 Зубчиков
  • Йогурт 80 Миллилитров
    или сметана
  • Адыгейский сыр 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Морковку чистим и трем на терке для корейской моркови.

Шаг 2

Помидоры нарезаем мелкими кусочками.

Шаг 3

Огурец трем на крупной терке.

Шаг 4

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку или трем на мелкой терке.

Шаг 5

В миске разминаем вилкой или трем на терке адыгейский сыр, добавляем туда чеснок и йогурт. Перемешиваем все и равномерно наносим получившуюся массу на развернутый лаваш.

Шаг 6

Сверху посыпаем морковкой и выкладываем кусочки помидора.

Шаг 7

Дальше добавляем тертый огурец, можно еще добавить щепотку соли. Но лучше не надо, сыр ведь и так соленый, а овощи дадут сок, если посыпать их солью.

Шаг 8

Теперь сворачиваем лаваш с начинкой в плотный рулет, заворачиваем в пищевую пленку или фольгу и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 9

Пропитанный соками овощей рулет из лаваша с адыгейским сыром нарезаем и подаем к столу.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×