Овощной мисо-суп
Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Упаковка пасты мисо
- Штук
всегда можно найти в японском отделе - Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
-
Сыр тофу
200 Грамм
можно заменить на домашний сыр -
Водоросли нори
2 Штуки
2 листа, в том же японском отделе продается - Соевый соус 2 Ст. ложки
-
Соль
1/2 Ст. ложки
без горочки - Перец - По вкусу
- Зелень - По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.
Шаг 2
Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.
Шаг 3
До такого вот состояния.
Шаг 4
Листья нори нарвать на маленькие кусочки.
Шаг 5
Сыр нарезать на маленькие кубики.
Шаг 6
Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.
Шаг 7
Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.
Шаг 8
При подаче блюда добавить зелень.
Видео рецепт "Овощной мисо-суп"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.7,
всего
15
Комментарии к рецепту
Лика
07.03.2019 13:53
Мисо пасту не варят!
Похожие рецепты
30 мин
Суп из цветной капусты с шалфеем и петрушкой
25 мин
Суп-пюре с брокколи и плавленым сыром
45 мин
Постный суп из сельдерея
45 мин
Суп из картофеля и лука-порей
1 ч. 0 мин
Тыквенный суп на курином бульоне
40 мин
Суп-пюре из сквоша
1 ч. 0 мин
Борщ на зиму
35 мин
Суп с клецками