Овощной мисо-суп
20 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья

Овощной мисо-суп

Вегетарианский овощной мисо-суп - вкусный и очень полезный суп. Японская кухня основана на рыбе, ну а мы приготовим суп без рыбы, но тем не менее полный витаминами и полезными веществами!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Упаковка пасты мисо - Штук
    всегда можно найти в японском отделе
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сыр тофу 200 Грамм
    можно заменить на домашний сыр
  • Водоросли нори 2 Штуки
    2 листа, в том же японском отделе продается
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Ст. ложки
    без горочки
  • Перец - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Кабачок хорошенько вымыть, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке.

Шаг 2

Затем овощи переложить в кастрюлю с растительным маслом и потушить до золотистой корочки.

Шаг 3

До такого вот состояния.

Шаг 4

Листья нори нарвать на маленькие кусочки.

Шаг 5

Сыр нарезать на маленькие кубики.

Шаг 6

Овощи залить кипятком и сразу же добавить пасту для мисо-супа, водоросли и сыр. Посолить и поперчить.

Шаг 7

Затем добавить для хорошего аромата 2 ст. ложки соевого соуса и варить еще 5 минут. Затем снять с огня и подавать к столу.

Шаг 8

При подаче блюда добавить зелень.

Видео рецепт "Овощной мисо-суп"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Овощной мисо-суп
Оценить рецепт
4.7, всего 15

Комментарии к рецепту

Лика
07.03.2019 13:53
Мисо пасту не варят!

Похожие рецепты

 
×