Овощной гуляш Рататуй
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Елена Соколова

Овощной гуляш Рататуй

В этом рецепте рататуя овощи готовятся дольше чем обычно, чтобы получить более насыщенный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 2 Штуки
  • Кабачки 3 Штуки
  • Перец 2 Штуки
  • Луковица 1 Штука
  • Помидоры 4 Штуки
  • Оливковое масло 10 Ст. ложек
  • Веточки петрушки 3 Штуки
  • Веточки тимьяна 3 Штуки
  • Листья шалфея 3 Штуки
  • Соль, перец - По вкусу
Количество порций

Калорийность

81 ккал

Калорийность

0 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нарезать на мелкие кусочки баклажаны, кабачки, перцы, луковицу. Помидоры разрезать пополам, удалить сверху жесткую сердцевину.

Шаг 2

Нагреть 4 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле. Добавить баклажаны, соль, перец и жарить 4-5 минут.

Шаг 3

Затем положить баклажаны в сито и оставить, чтобы высушить.

Шаг 4

В той же кастрюле, без чистки, влить еще 2 столовые ложки оливкового масла и жарить кабачки в течение 3-4 минут. Потом убрать в сито.

Шаг 5

Сделайте то же самое с перцем.

Шаг 6

В ту же кастрюлю влить 3 столовые ложки оливкового масла. Когда масло нагреется, добавить лук, 3 веточки петрушки , 3 веточки тимьяна , 3 листа шалфея, соль, перец и жарить в течение 1-2 минут.

Шаг 7

Положить половины помидор в кастрюлю разрезанной стороной вниз, накрыть крышкой и жарить в течение 2 минут.

Шаг 8

Перевернуть помидоры и жарить еще 2 минуты.

Шаг 9

Убрать помидоры на тарелку. Положить все овощи, кроме помидоров, сделать маленький огонь, накрыть крышкой и оставить тушиться не менее одного часа.

Шаг 10

По истечении этого времени, добавить помидоры без шкуры, накрыть крышкой и оставить тушиться 30 минут. Затем снять, убрать травы, и хорошо перемешать.

Шаг 11

Подавать можно с рисом.

Оценить рецепт
3.8, всего 25

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×