Овощной бульон
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Овощной бульон

На овощном бульоне можно готовить много прекрасных супов. Они будут не настолько жирными, в отличие от мясных, и станут отличным выбором во время поста, а также когда нет времени варить мясо и курицу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 3 Литра
  • Морковь 500 Грамм
  • Пастернак 500 Грамм
  • Сельдерей 500 Грамм
    корень
  • Петрушка 30 Грамм
  • Лук-порей 2 Штуки
  • Перец душистый 10 Штук
    горошком
  • Репчатый лук 3 Штуки
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Перец черный горошком 10 Штук
  • Чеснок 1 Штука
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Пастернак помойте, почистите и крупно нарежьте.

Шаг 2

Сельдерей также почистите и нарежьте.

Шаг 3

Очистите и нарежьте крупными кусками морковь с луком.

Шаг 4

Промойте и нарежьте лук-порей.

Шаг 5

Все овощи залейте водой в кастрюле. Доведите её до кипения. Затем уменьшите огонь.

Шаг 6

Через 30 минут добавьте в бульон перец, петрушку и чеснок. Варите ещё 20 минут.

Шаг 7

Готовый бульон процедите от овощей.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×