Овощное заливное в яичной скорлупе
4 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Овощное заливное в яичной скорлупе

Хотите украсить свой праздничный стол оригинальной овощной закуской? Тогда обязательно приготовьте овощное заливное в яичной скорлупе. Это не только яркая и праздничная закуска, она и очень вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Кукуруза консервированная 50 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Бульон 250 Миллилитров
  • Желатин 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

84 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Одно яйцо отварите вкрутую. Морковь отварите до готовности.

Шаг 2

Яйцо и морковь порежьте кубиком. Смешайте их вместе с кукурузой.

Шаг 3

В теплом бульоне растворите желатин, оставьте его так на 15 минут для набухания.

Шаг 4

В трех яйцах, которые мы оставили сырыми, сделайте небольшие отверстия, через которые вылейте белок и желток. Скорлупу аккуратно промойте под проточной водой. Белок и желток не выбрасывайте, из них получится отменный омлет.

Шаг 5

Заполните скорлупу смесью кукурузы, моркови и яйца, также положите листики петрушки. Сложите как можно плотнее, но не повредите скорлупу. Затем залейте подготовленным желатином. Поставьте яйца в подходящую тарелочку, чтобы они находились в вертикальном положении.

Шаг 6

Отправьте яйца в холодильник минимум на 2 часа, но лучше оставить их на всю ночь. Перед подачей скорлупу очистите, у вас получатся красивейшие яйца. Поставьте их на тарелочку, украсьте зеленью и смело подавайте к столу. Ваши гости будут в восторге!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ждана
17.12.2018 21:40
А я еще отварную куриную грудку добавила, вкусно и нарядно!
Margaritaone
10.08.2018 09:00
можно вместо яйца ветчину положить!
почемучка
15.10.2017 18:40
Вареные яйца не стоит туда добавлять, лучше сделать начинку просто овощной) тогда будет ярко и красиво!

Похожие рецепты

 
×