Овощное рагу в кастрюле
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Овощное рагу в кастрюле

Овощное рагу в кастрюле готовится легко. Сначала надо приготовить (очистить и нарезать) все продукты, а потом уложить их слоями в кастрюлю, поставить на огонь и ждать. Результат будет восхитительный!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1,5 Килограмма
  • Помидоры 6 Штук
  • Перец 6 Штук
  • Лук 4 Штуки
  • Морковь 800 Грамм
  • Картошка 1 Килограмм
  • Рис 3/4 Стакана
  • Масло растительное 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Баклажаны очистите от кожуры, порежьте, посолите и оставьте на час.

Шаг 2

Картофель нарежьте кружочками.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками.

Шаг 4

Морковку нарежьте кружочками.

Шаг 5

Перец нарежьте небольшими кусочками (кубиками).

Шаг 6

Рис промойте.

Шаг 7

Помидоры обдайте кипятком и очистите от кожуры, порежьте дольками.

Шаг 8

В кастрюлю уложите сначала слой картофеля.

Шаг 9

На картофель уложите отжатые баклажаны.

Шаг 10

Далее выложите перец, морковь и лук.

Шаг 11

Далее положите слой помидоров, а на них уложите рис.

Шаг 12

Затем слои повторите, только сверху уложите не рис, а помидоры, долейте воды и масло, тушите на малом огне полтора часа.

Шаг 13

Через час добавьте зелень и чеснок.

Шаг 14

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Гость
01.07.2017 06:31
Спасибо! Очень вкусное и интересное блюдо!

Похожие рецепты

 
×