Овощное рагу с шампиньонами
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Маргарита

Овощное рагу с шампиньонами

Конец лета – лучшее время для кулинарных шедевров из овощей. Сегодня я хочу поделиться рецептом, как приготовить овощное рагу с шампиньонами. С ним вы сможете разнообразить привычное меню.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 4 Штуки
  • Морковь 4 Штуки
  • Лук 1 Штука
  • Шампиньоны 250 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Масло постное 2 Ст. ложки
  • Розмарин 0,3 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

Чистим и режем овощи. Картофель и морковь – крупными ломтиками, лук – полукольцами, грибы – вдоль на 4 части, томаты – кубиками. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем лук до золотистого оттенка. Следующий овощ, который отправляется в сковородку, это морковь, а через 5 минут – картофель.

Шаг 2

Накрываем сковороду крышкой, добавляем немного воды, тушим в течение 5-7 минут, иногда помешивая. В конце этого этапа добавляем соль и перец. Проверяем готовность картошки. Если ломтики уже стали мягкими, пора выкладывать шампиньоны. Снова ждем 5 минут.

Шаг 3

В последнюю очередь кладем в сковороду помидоры. Жидкость из томатов сделает все ингредиенты нежными и сочными.

Шаг 4

Через пять минут снимаем рагу с огня, посыпаем розмарином и зеленью. Получаем потрясающее ароматное блюдо!

Оценить рецепт
4.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×