Овощное рагу с патиссонами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощное рагу с патиссонами

Для любителей простых и полезных блюд предлагаю попробовать удивительно легкое, вкусное и очень аппетитное овощное рагу с патиссонами в домашних условиях.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Патиссон 500 Грамм
  • Кабачок 500 Грамм
  • Томат 300 Миллилитров
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Петрушка 1 Пучок
  • Сыр 1 Щепотка
  • Перец чили По вкусу
  • Помидор 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

34 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

1. Для начала необходимо подготовить овощи - патиссон и кабачок. Тщательно их вымыть, обсушить и нарезать средними кубиками.
2. Луковицу, перец чили и чеснок очистить и измельчить.
3. В сотейник налить немного растительного масла и как следует разогреть.
4. Отправить туда лук с чесноком, а через пару минут кабачок и патиссон. Обжарить на среднем огне минут 5-7.
5. Добавить немного острого перца. При желании в рецепт приготовления овощного рагу с патиссонами можно добавить также морковь, картофель и другие овощи по вкусу.
6. Влить в сотейник томат, посолить и поперчить все по вкусу.
7. Тушить на среднем огне рагу около 20 минут.
8. Тем временем вымыть и нарезать тонкими ломтиками или кубиками помидор. Добавить его в сотейник и тушить рагу до полной готовности.
9. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить.
10. Натереть на терке маленький кусочек сыра - он отлично дополнит овощное рагу с патиссонами в домашних условиях при подаче.
11. Когда блюдо готово, его можно сверху присыпать зеленью и добавить щепотку сыра.
Вот такой простой рецепт овощного рагу с патиссонами, который обязательно стоит повторить.
Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×