Овощное рагу с куриными сердечками
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощное рагу с куриными сердечками

Овощное рагу с куриными сердечками можно готовить в любое время года. Если у вас есть замороженные овощи, то даже зимой вы сможете побаловать себя полезным блюдом. Основа - субпродукты в виде сердец.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 500 Грамм
  • Картофель 3-5 Штук
  • Баклажан 200 Грамм
  • Лук 1-2 Штуки
  • Морковь 1 Штук
  • Капуста 200 Грамм
  • Болгарский перец 100 Грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
Количество порций

Калорийность

80 ккал

Калорийность

5 г

Белки

3 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Я очень часто готовлю рагу именно по этому рецепту. Сердечки можно брать не обязательно куриные, вполне подойдут и индюшиные (только порежьте их мельче). Сердечки нужно правильно обработать: вымойте их, после чего отрежьте жирок и нарежьте их кольцами.

Шаг 2

2. Отправьте их на сковороду с растительным маслом и жарьте, пока не испарится весь сок. Посолите и приправьте по вкусу.

Шаг 3

3. Обжариваем на растительном масле лук и морковь. После обжарки все ингредиенты отправляем в емкость, в которой будем тушить рагу.

Шаг 4

4. Только сердечки нужно обжарить до готовности, а все остальные овощи до полу готовности.

Шаг 5

5. Нарезаем картофель кубиками и обжариваем тоже на растительном масле.

Шаг 6

6. В последнюю очередь - обжариваем капусту.

Шаг 7

7. У меня баклажаны были замороженные. Их можно обжарить с луком и морковью или не обжаривать, а сразу добавить к остальным ингредиентам и потушить.

Шаг 8

8. Когда у вас все ингредиенты сложены в одну емкость, нужно добавить стакан воды, соль и специи по вкусу, накрыть крышкой и довести до кипения воды на сильном огне.

Шаг 9

9. После закипания убавьте огонь и томите до состояния, пока не разварится картофель - это скажет о готовности рагу. Не забывайте периодически перемешивать ингредиенты.

Шаг 10

10. Подавайте рагу в горячем виде, украсив по желанию. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×