Овощное рагу с капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Vikulia

Овощное рагу с капустой

Хочу предложить вам вариант овощного рагу. Блюдо - нежное, сочное, с томатной кислинкой. Подходит для поста, детского питания, для сидящих на диете.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 300 Грамм
  • Картофель 5-6 Штук
    средней величины
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Перец болгарский 2 Штуки
  • Томатный сок 200 Миллилитров
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Соль, перец черный - По вкусу
  • Зелень - По вкусу
    петрушка, укроп, базилик
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

4 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Приготовим продукты для рагу. Часть продуктов у меня уже вымыта и нарезана заранее.

Шаг 2

2. Лук репчатый очищаем, моем и нарезаем крупными полукольцами.

Шаг 3

3. Картофель очищаем, нарезаем крупными кубиками.

Шаг 4

4. Берем глубокую сковороду или казан. Наливаем растительное масло. Укладываем на дно картофель, потом лук. Солим и перчим.

Шаг 5

5. Добавляем сладкий перец, морковь. Солим и перчим.

Шаг 6

6. Последний овощной слой - капуста. Я заранее её тонко нашинковала и примяла руками, чтобы она быстрее дала сок.

Шаг 7

7. Поливаем томатным соком, перчим. Можно использовать протертые помидоры в собственном соку вместе с соком - просто взбейте все блендером.

Шаг 8

8. Ставим сковороду на медленный огонь, после момента закипания томата томим под крышкой не менее 40 минут.

Шаг 9

9. Овощное рагу с капустой готово. Перед самой подачей на стол посыпьте зеленью, добавьте сметаны. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
28.02.2023 07:26
Приготовил рагу,добавил овечий горох-вкусно.Очень понравилось.
Zlata24
27.02.2018 19:00
Со сметанкой отлично! Я отдельно пожарила рыбки, сделала рагу, вкусный ужин получился!

Похожие рецепты

 
×