Овощная подливка к макаронам
30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Овощная подливка к макаронам

Овощная подливка к макаронам - это гораздо лучше, чем кетчуп. Готовится она очень просто, но вкус... рекомендую попробовать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 400 Грамм
    свежие или консервированные
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Чеснок 1-2 Штук
  • Масло сливочное 1 Ст. ложка
  • Масло растительное По вкусу
    для жарки
  • Сахар 1 Щепотка
  • Соль По вкусу
  • Специи и приправы По вкусу
    базилик, душица и др.
  • Сливки 100 Миллилитров
    20-30% жирности
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Мелко нарезаем лук.

Шаг 2

2. Еще мельче нарезаем чеснок.

Шаг 3

3. Далее обжариваем лук с чесноком на сковороде.

Шаг 4

4. Натираем на крупной терке морковь.

Шаг 5

5. Добавляем морковь в сковороду, обжариваем.

Шаг 6

6. Помидоры измельчаем в блендере.

Шаг 7

7. Затем вливаем томатную массу в сковороду. Всыпаем немного сахара, соли и перца, посыпаем специями. Также добавляем душицу, базилик и какие-либо приправы на собственное усмотрение. Подлива должна получиться остренькой. Все перемешиваем и доводим до кипения.

Шаг 8

8. Вливаем сливки и сливочное масло, перемешиваем. Потом уменьшаем огонь и готовим, пока жидкость не испарится.

Шаг 9

9. Подлива к макаронам готова! Можно подавать ее к главному блюду. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 26

Комментарии к рецепту

Antares АВТОР
29.04.2020 14:02
Спасибо! Дополнили!
bova.55@mail.ru
29.04.2020 11:52
Здравствуйте.В рецепте НЕТ СЛИВОК,а при приготовлении написано"влить сливки" Сколько сливок нужно влить и скольи % сливки-10,20 или 35 % ?Спасибо)))
Михаил Дрожжинов
17.09.2019 20:47
Очень вкусно. Единственное, помидор много добавил, а моркови оказалось мало. немного с кислинкой получилось. но все равно вкусно.
надежда
14.08.2014 10:33
Очень вкусно) спасибо!

Похожие рецепты

 
×