Овощи в микроволновке
10 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Наталья Польщак

Овощи в микроволновке

Вся прелесть микроволновой печи в том, что с ее помощью можно быстро и качественно приготовить овощи, а также сохранить их насыщенный цвет. Расскажу, как приготовить овощи в микроволновке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Беби-морковь 1 Штука
  • Жемчужный лук 12 Грамм
  • Цветная капуста 2 Штуки
    соцветия
  • Брокколи 20 Грамм
  • Зеленые бобы 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

Вымойте и очистите бейби-морковь, нарежьте ее крупными кусочками. Вымойте жемчужный лук.

Шаг 2

Вымойте и отделите соцветия цветной капусты и брокколи.

Шаг 3

Выложите все подготовленные овощи в миску, добавьте зеленые бобы.

Шаг 4

Миску, в которой готовите, оберните плотно пищевой пленкой. Поставьте ее в микроволновку и готовьте на мощности 1000 Вт около 45-60 секунд на каждые 50 грамм овощей. То есть если у вас 200 г овощей, то готовить надо около 2 минут.

Шаг 5

После окончания процесса достаньте миску и ножом проколите пленку, чтобы вышел пар, затем снимите ее.

Шаг 6

Овощи используйте для гарнира или в качестве самостоятельного блюда. Их подавайте с соусом или с сыром.

Оценить рецепт
3.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Toma89
12.03.2020 23:25
Очень осталась довольна! Значительно экономит время. Готовила цветную капусту, фасоль и морковь. Так можно любые овощи для салата приготовить.

Похожие рецепты

 
×