Овощи в кляре
В кляре можно приготовить практически любые овощи. У меня сегодня имеется в запасе цветная капуста и небольшой кабачок. Также можно взять морковь, сладкий перец, лук, морковь – все что пожелаете.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Овощи 500 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Перец 0,5 Чайных ложки
- Молотый чили 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло 200 Миллилитров
- Зелень По вкусу
Количество порций
Шаг 1
Муку смешайте со специями, солью и водой, хорошо размешайте.
Шаг 2
Овощи помойте, кабачок очистите и порежьте кружочками, а капусту разберите на соцветия. Овощи можно немного посолить.
Шаг 3
Окуните их в кляр
Шаг 4
И обжарьте на разогретой сковороде.
Шаг 5
Дайте стечь лишнему маслу, выложив овощи в кляре на салфетку, а затем подавайте на стол. Посыпав измельченной зеленью.
Оценить рецепт
5.0,
всего
6
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Баклажаны в томатно-молочном соусе
30 мин
Картофель с редькой
35 мин
Закуска из батата
30 мин
Рис с овощами на сковороде
15 мин
Овощи гриль
1 ч. 20 мин
Картошка в мультиварке
1 ч. 0 мин
Картошка под чесночным соусом в духовке
30 мин
Капустные листья в кляре