Овощи в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Овощи в горшочке

Овощи в горшочке — полезно и просто, а также минимум кулинарных навыков, времени и усилий. Все овощи отправляются в горшочек сырыми и запекаются в собственном соку. В результате — потрясающее блюдо!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок 1 Штук
  • Баклажан 1 Штук
  • Картофель 2 Штуки
  • Перец сладкий 2 Штук
  • Помидоры 3-4 Штук
  • Лук 1 Штук
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Зелень По вкусу
  • Специи и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Это потрясающее блюдо, которое быстро готовится и является невероятно полезным. Вообще, овощи отправляются в горшок сырыми, но при желании их можно немного припустить на растительном масле.

Шаг 2

2. Нарезаем все овощи кубиками, удаляя лишние части (плодоножки, косточки, кожицу и т.д).

Шаг 3

3. Складываем все овощи в горшочек, а сверху выкладываем равномерно припущенный репчатый лук.

Шаг 4

4. Картофель для такого блюда нужно брать тот, который хорошо разваривается. Измельчаем его также кубиками и отправляем к остальным овощам.

Шаг 5

5. В самом конце посыпаем зеленью и добавляем немного воды, чтобы овощи не подгорели. Отправляем горшочки в духовку на 30 минут.

Шаг 6

6. Запекать овощи в горшочке нужно при температуре 180 градусов, пока не выкипит лишняя жидкость и пока не будет готов картофель.

Шаг 7

7. Подавать овощи можно в горшочке, а можно выложить в отдельную глубокую миску. Если вы хотите, чтобы они остыли быстрее, тогда переложите их из горшочка в тарелку, а если хотите дать им настояться и дольше сохранить температуру, оставляйте в горшочках.

Оценить рецепт
3.8, всего 16

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×