Овощи в горшочках в духовке
1 ч. 30 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Наталья Польщак

Овощи в горшочках в духовке

Ищете способ, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить овощи в горшочках в духовке. Подавать блюдо можно прямо в горшочках.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 300 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Томаты 2 Штуки
  • Растительное масло По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Очистите лук и морковь, грибы очистите и вымойте, нарежьте мелко. Луковицу измельчите кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости, затем добавьте грибы, посолите и готовьте до испарения жидкости.

Шаг 2

Очистите и нарежьте мелко кабачки, сладкий перец, картофель и томаты. Выложите овощи в сковороду, по вкусу посолите и перемешайте, готовьте 7-10 минут.

Шаг 3

Овощи выложите в горшочки и накройте крышками. Отправьте горшочки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на 40 минут.

Шаг 4

Достаньте горшочки из духовки. Подавайте овощи в горшочках или переложите на тарелку.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×