Овощи, тушеные в горшочке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Antares

Овощи, тушеные в горшочке

Тушеные овощи – это очень вкусно и полезно! Овощи, приготовленные в горшочках, обладают неповторимым вкусом и, что самое главное, сохраняют больше полезных веществ, чем приготовленные на сковороде.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 100 Грамм
  • Спаржевая фасоль 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
  • Картофель 3-4 Штук
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Зелень По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи для овощей По вкусу
Количество порций

Калорийность

78 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

2. Цветную капусту промываем и разделяем на соцветия. Можно порезать ее помельче. Слегка солим и перчим.

Шаг 3

3. Затем кружочками нарезаем морковь.

Шаг 4

4. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

Шаг 5

5. Стручки спаржевой фасоли разрезаем наполовину.

Шаг 6

6. Теперь выкладываем в горшочек цветную капусту, картофель, морковь, лук, спаржевую фасоль. Затем солим, перчим. Можно также добавить любимые специи для овощей и лавровый лист. Вливаем масло и перемешиваем содержимое горшочков.

Шаг 7

7. Заливаем в каждый горшочек по 1/3 стакана кипятка. Отправляем горшочки с овощами в духовку и тушим 40-50 минут при температуре 200 градусов.

Шаг 8

8. Тушеные овощи готовы! Посыпаем блюдо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×