Овощи с грибами в горшочках
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Овощи с грибами в горшочках

Овощи с грибами, приготовленные в горшочках – это очень вкусно, сытно, а также полезно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 4 Ст. ложки
    сушеные
  • Баклажаны 2 Штуки
  • Кабачок 1/2 Штуки
  • Помидоры 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Картофель 3 Штуки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Специи По вкусу
Количество порций

Калорийность

39 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нарезаем баклажаны кубиками.

Шаг 2

2. Сушеные шампиньоны выкладываем в миску и заливаем горячей водой. Отмачиваем в течение получаса.

Шаг 3

3. Далее удаляем из кабачка семена и нарезаем его кубиками.

Шаг 4

4. Помидоры нарезаем кружочками.

Шаг 5

5. То же самое проделываем с морковью.

Шаг 6

6. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и обжариваем на сковороде.

Шаг 7

7. Затем добавляем в сковороду баклажаны и помидоры и слегка обжариваем их вместе с луком.

Шаг 8

8. Выкладываем все ингредиенты в горшочки. Солим, перчим. Можно добавить специи на свое усмотрение. Прекрасно подойдут «хмели-сунели», а также приправки для овощей.

Шаг 9

9. Заливаем горшочки небольшим количеством воды. Следует учитывать то, что кабачки дадут воду во время приготовления. Отправляем в духовку и готовим при температуре 200 градусов примерно 1 час.

Шаг 10

10. Когда овощи с грибами будут готовы, кладем в них выдавленный чеснок и украшаем мелко нарезанной зеленью. Можно подавать к столу! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×