Овощи по-корейски на зиму
7 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Марина Золотцева

Овощи по-корейски на зиму

Если вы любите пикантные овощные закуски, тогда советую обязательно попробовать этот классный способ, как приготовить овощи по-корейски на зиму. Это чудесная заготовка, которая вам точно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Килограмм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 300 Грамм
  • Чеснок 2-5 Зубчиков
  • Острый перец 1 Штука
  • Уксус 50 Миллилитров
  • Кориандр 1 Чайная ложка
  • Специи для моркови по-корейски 1 Чайная ложка
  • Соль 1.5 Ст. ложки
    + для баклажанов
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Вымойте баклажаны, обсушите, удалите хвостики и нарежьте овощи тонкими полосочками. Выложите в глубокую мисочку, посолите (около 1 ложки столовой будет вполне достаточно), перемешайте и оставьте на часик примерно.

Шаг 2

2. Морковь очистите и натрите на терке для моркови по-корейски. Тонко нарежьте лук и острый перец.

Шаг 3

3. Баклажаны промойте под проточной водой, обсушите и выложите на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжарьте на среднем огне минут 10 до мягкости.

Шаг 4

4. Соедините с овощами и перемешайте аккуратно.

Шаг 5

5. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, специи и уксус. Перемешайте и уберите в холодильник часов на 6.

Шаг 6

6. Разложите овощи по стерилизованным баночкам, прикройте крышками, установите в кастрюлю с водой. Простерилизуйте овощи минут 25-30, после закатайте и укутайте до полного остывания.

Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×