Отварная треска
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Отварная треска

С каждым днём всё больше людей придерживаются здорового питания. Эта тенденция радует. Надеюсь, и я когда-нибудь к этому приду, но пока не получается. Отварная треска — пока все, на что я способна.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Треска 800 Грамм
    филе
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Петрушка 4 Штуки
  • Укроп свежий 4 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Сливочное масло 40 Грамм
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Приправа для рыбы 1 Чайная ложка
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Треску промойте, обсушите и разделите на 4 куска.

Шаг 2

Рыбу полейте лимонным соком, посолите, распределите по её поверхности приправу.

Шаг 3

Морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими лентами с помощью овощерезки.

Шаг 4

Чеснок почистите, раздавите зубчики, чтобы пошёл сок.

Шаг 5

Возьмите 4 полиэтиленовых пакета, распределите все ингредиенты на равные части, уложив в каждый. Т.е. по кусочку рыбы, по веточке петрушки и укропа, по зубчику чеснока, по 10 гр. масла, по дольке лимона, по одному лавровому листу и по горстке морковки.

Шаг 6

Вскипятите большое количество воды. Опустите в неё пакеты, оставив концы снаружи. Варите в течение 10 минут на среднем огне.

Шаг 7

Готовое блюдо достаньте из пакетиков и подавайте порционно. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отварная треска"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отварная треска
Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Игорь Сафонов
07.02.2017 22:35
в пакете не делайте!!! полиэтилен при нагревании токсичен!!!
Надежда
11.11.2016 14:24
можно сварить в рукаве для запекания.
Ирина Никитина
30.06.2016 12:41
Неожиданное решение отварить в пакте. Может лучше на пару?

Похожие рецепты

 
×