Отвар из шиповника
2 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Отвар из шиповника

Благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов, отвар из шиповника рекомендовано употреблять для профилактики ОРЗ в сезон эпидемий. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шиповник 70 Грамм
  • Вода 1 Литр
  • Сахар или мед По вкусу
    по желанию
Количество порций

Калорийность

109 ккал

Калорийность

2 г

Белки

1 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте воду, шиповник, ступку и банку или термос для настаивания отвара.

Шаг 2

Шиповник переберите, иногда в процессе длительного хранения ягоды портятся. В ступке растолките плоды.

Шаг 3

Выложите их в банку или термос.

Шаг 4

Залейте кипятком.

Шаг 5

Закрутите плотно крышкой и укутайте в полотенце. Оставьте на 2 часа настаиваться.

Шаг 6

Благодаря измельченным плодам, отвар настаивается быстро, через 2 часа его уже можно пить.

Шаг 7

Сложите марлю в 4-5 слоев, процедите отвар. Добавляйте сахар или мед по вкусу.

Шаг 8

Наслаждайтесь!

Видео рецепт "Отвар из шиповника"

Видео рецепт Отвар из шиповника
Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×