Отрывной яблочный пирог "Ромашка"
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Отрывной яблочный пирог "Ромашка"

Яблочный пирог можно испечь не только круглым или прямоугольным, но и сформировав из него красивый цветок. Посмотрите, как приготовить отрывной яблочный пирог "Ромашка" — украшение любого стола!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Мука 400 Грамм
  • Сахар 40 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Соль 1/3 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
    + 40г в начинку
  • Яйцо 1 Штука
  • Яблоки сладкие 2-3 Штук
  • Корица По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Теплый кефир смешайте с сухими дрожжами и оставьте при комнатной температуре на 15 минут. Добавьте сахар, ванильный сахар, соль, яйцо и слегка подтаявшее сливочное масло (но не горячее).

Шаг 2

2. Перемешайте массу венчиком так, чтобы сахар и соль растворились. Небольшими порциями добавьте просеянную муку и замесите тесто, оно слегка будет липнуть к рукам.

Шаг 3

3. Накройте тесто крышкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Тесто должно увеличиться минимум в 2 раза. Слегка обомните его и разделите на 15 частей.

Шаг 4

4. Каждую часть раскатайте в круглую лепешку диаметром 10 см. Сахар смешайте с корицей. Яблоки промойте и нарежьте на крупные дольки. Выложите дольку яблока на кружок теста и сформируйте пирожок в виде вареника. Яблочные дольки предварительно обмакните в смесь корицы и сахара.

Шаг 5

5. Выложите пирожки швом вверх в смазанную сливочным маслом форму в форме цветка. Последний пирожок сделайте круглым. Дайте пирогу подойти в теплом месте на 15 минут.

Шаг 6

6. Смажьте пирог молоком или взболтанным яйцом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Горячий пирог смажьте жидким медом или сахарным сиропом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отрывной яблочный пирог "Ромашка""

Видео рецепт Отрывной яблочный пирог
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×