Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой
2 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Зоя Шунина

Отрывной пирог из дрожжевого теста с творожной начинкой

Дрожжевые сдобные пироги заслуженно пользуются большой популярностью у домашних кулинаров. Предлагаю рецепт такого пирога с творожной начинкой. Пышный, нежный и вкусный пирог к чаю, кофе или компоту.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Миллилитров
  • Дрожжи прессованные 20 Грамм
  • Сахар 7 Ст. ложек
    5 ст.л. — в тесто, 2 ст.л. — в начинку
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    половина чайной ложки
  • Яйцо 1 Штука
    для смазки
  • Масло сливочное 60 Грамм
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Творог 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

268 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления отрывного дрожжевого пирога с творожной начинкой.

Шаг 2

В миску накрошите прессованные дрожжи.

Шаг 3

Налейте теплое молоко, всыпьте сахар, ванильный сахар и соль.

Шаг 4

Сливочное масло или маргарин растопите, немного охладите и добавьте в тесто.

Шаг 5

Постепенно добавьте просеянную муку, каждый раз перемешивая тесто.

Шаг 6

Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто. Выложите его в миску, на дно которой налейте немного растительного масла.

Шаг 7

Накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в объеме.

Шаг 8

После достаньте его из миски и обомните. Разделите на 7 частей. Каждую скатайте в шарик. Творог перемешайте с сахаром до однородной консистенции. Шесть шариков раскатайте в овал. На одном крае сделайте надрезы. А на другой край выложите творожную начинку.

Шаг 9

Творожную начинку накройте тестом и хорошо закрепите.

Шаг 10

Затем тесто сверните рулетом, образуя рогалик.

Шаг 11

У вас получится 6 рогаликов. Из последнего седьмого шарика теста скатайте 12 маленьких шариков. Выложите рогалики и шарики в форму для выпечки, как показано на фото.

Шаг 12

Накройте форму для выпечки пленкой и дайте постоять при комнатной температуре 25-30 минут. Затем смажьте пирог яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов.

Шаг 13

Выпекайте пирог 45-50 минут. После достаньте из духовки и охладите.

Шаг 14

Отрывной дрожжевой пирог с творожной начинкой готов.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×