Открытый яблочный пирог из слоеного теста
50 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Открытый яблочный пирог из слоеного теста

Пироги - это моя слабость. Я люблю абсолютно любые, из разного теста и с разнообразными начинками. Поэтому рецептов в запасе имею много. С удовольствием поделюсь одним из них.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 400-500 Грамм
  • Яблоко 3-4 Штук
  • Мука 1 Ст. ложка
  • Сметана 30% 2-3 Ст. ложек
  • Мед 2-3 Ст. ложек
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Корица 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

214 ккал

Калорийность

9 г

Белки

5 г

Жиры

43 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Разморозьте заранее тесто. Выложите его на противень, который покройте бумагой для выпекания. Теперь тесто растяните по форме и сделайте небольшие бортики по всему периметру. Засыпьте его мукой. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 2

Сделайте начинку. Яблоки помойте и нарежьте на кубики. Мелко нарубите орехи. Выложите грецкие орехи и яблоки на тесто.

Шаг 3

Сметану и мёд смешайте в миске. Равномерно полейте будущий пирог жидкой смесью.

Шаг 4

Запекайте пирог в духовом шкафу 30 минут до золотистого цвета. Горячую выпечку посыпьте корицей и подавайте с чаем.

Видео рецепт "Открытый яблочный пирог из слоеного теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый яблочный пирог из слоеного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×