Открытый торт с ягодами
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Открытый торт с ягодами

Хочу предложить вам на заметку совершенно несложный, но при этом изысканный и очень классный вариант, как приготовить открытый торт с ягодами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творожный сыр 350 Грамм
  • Сливочное масло 250 Грамм
    пополам в крем и тесто
  • Сахарная пудра 100 Грамм
  • Мука 280-300 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Щепотка
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сахар 100 Грамм
  • Сливки 100 Миллилитров
  • Молоко 150 Миллилитров
  • Мед 100 Грамм
  • Специи 2-3 Чайных ложек
    имбирь, ваниль, корица, мускатный орех
Количество порций

Калорийность

343 ккал

Калорийность

10 г

Белки

16 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Перед вами все ингредиенты, которые потребуются для теста. Что касается специй, то в рецепт приготовления открытого торта с ягодами можно использовать то, что вам по вкусу, в том числе и алкоголь, например.

Шаг 2

2. Первым делом смешайте все сухие ингредиенты вместе.

Шаг 3

3. В отдельной емкости взбейте яйца с сахаром и щепоткой соли в плотную мягкую массу. Лучше всего использовать для этого технику.

Шаг 4

4. В растопленное сливочное масло влейте молоко и добавьте сливки. Все как следует перемешайте.

Шаг 5

5. Теперь можете соединить все 3 массы. Взбивайте все время, чтобы тесто получилось однородным и без комков.

Шаг 6

6. Добавьте в тесто мед, еще раз перемешайте. Вылейте часть в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. В зависимости от размера формы, у вас получится 2 или 3 коржа. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности.

Шаг 7

7. Когда корж готов, дайте ему остыть немного, затем оставьте до полного остывания на решетке, пока пекутся другие коржи.

Шаг 8

8. В этот простой рецепт открытого торта с ягодами будет использоваться несложный крем. Все, что для него понадобится, - это сливочное масло, творожный сыр и сахарная пудра.

Шаг 9

9. Соедините хорошо размягченное масло с пудрой, начните взбивать. Потом добавьте творожный сыр и продолжайте взбивать до однородности. При желании можете добавить какао или взбитые ягоды для цвета.

Шаг 10

10. Когда все коржи готовы, аккуратно срежьхе острым ножом неровности, чтобы поверхность была гладкой.

Шаг 11

11. Каждый корж обильно промажьте кремом. Ягоды можно использовать как между коржей, так и только сверху.

Шаг 12

12. Вот такой вполне доступный вариант, как сделать открытый торт с ягодами. Украсьте сверху по вкусу и оставьте на пару часов, чтобы он как следует пропитался.

Видео рецепт "Открытый торт с ягодами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый торт с ягодами
Оценить рецепт
3.6, всего 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×