Открытый сливовый пирог
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Vaso

Открытый сливовый пирог

Открытый сливовый пирог - это блюдо, достойного занесения в свой кулинарный арсенал. Готовится до безумия просто, однако получается очень эффектным и, конечно же, вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Дрожжи 30 Грамм
  • Молоко коровье 250 Миллилитров
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Сахарный песок 100 Грамм
  • Сливы 2 Килограмма
  • Корица 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

301 ккал

Калорийность

9 г

Белки

8 г

Жиры

45 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Я рекомендую всегда перед началом приготовления любого блюда разобраться со всеми ингредиентами, выставить их на стол. Вот, на фото, ингредиенты для теста.

Шаг 2

Сливы моем, даем им обсохнуть.

Шаг 3

Занимаемся тестом. Тесто готовится очень просто - делаем опару (смешиваем небольшое количество муки с теплым молоком и дрожжами), затем добавляем все остальные ингредиенты для теста (оставшаяся мука, масло, яйца и сахар), перемешиваем и замешиваем тесто. Сформированный комок теста накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 30.

Шаг 4

Пока тесто подходит, нарежем на четвертины наши сливы. Можно разрезать не до конца, чтобы формировалась эдакая гармошка - как на фото.

Шаг 5

Подошедшее тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму для выпекания. Сверху кладем сливы. Сливы присыпаем корицей, сверху выкладываем несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 6

Вот в таком виде пирог ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около получаса до готовности.

Шаг 7

Готово! :)

Видео рецепт "Открытый сливовый пирог"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Открытый сливовый пирог
Оценить рецепт
4.1, всего 45

Комментарии к рецепту

Николай Ковалевский
20.08.2016 21:33
Что такое коровье масло? Чем оно я отличается от сливочного?
Юля Стрельбицкая
17.07.2016 16:14
Пирог замечательный!Пробовала с яблоками, персиками, абрикосами.Фрукты посыпала сахаром. Сладкоежкам как я можно и в тесто сахара добавить. Было очень вкусно!
Милла
07.07.2014 11:06
Приготовила этот пирог,мне не понравилось.Получилась кислая слива с хлебом.Ещё и пирога так мног получилась,теперь не занаю куда его девать.

Похожие рецепты

 
×