Открытый пирог с вишней
1 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Наталья Польщак

Открытый пирог с вишней

Как только появляются спелые и сочные вишни, сразу же принимаюсь за рецепт вкуснейшей выпечки, как приготовить открытый пирог с вишней. Такой десерт отлично подавать с горячим травяным чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Мука 1 ¾ Стаканов
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Вишня 600-650 Грамм
  • Сливочное масло По вкусу
  • Сахарная пудра По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Вишню выложите в дуршлаг и хорошенько промойте под проточной водой, оставьте для стекания воды.

Шаг 2

По одному вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар и взбивайте все до образования пышной пены.

Шаг 3

Муку просейте через сито и смешайте с разрыхлителем, постепенно подсыпайте муку к яичной массе и перемешивайте. После этого влейте растительное масло и еще раз перемешайте.

Шаг 4

Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем вылейте полученное тесто и лопаточкой разровняйте его.

Шаг 5

Каждую ягодку воткните глубоко в тесто, отправьте форму в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 35-45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Шаг 6

Готовый пирог достаньте из духовки и сразу посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.4, всего 5

Комментарии к рецепту

Elena Semiguk
05.07.2017 19:16
Стоит в духовке Рецепт простой, но думаю будет вкусно!

Похожие рецепты

 
×