Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"

Бисквитная основа этого нежного пирога сочетается с моей любимой начинкой — творогом, и с деликатным белковым суфле. Хотите узнать, как приготовить открытый пирог с творогом "Улыбка ангела"?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 Стакан
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 80 Грамм
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в начинку
  • Сметана 100 Грамм
  • Желтки куриные 4 Штуки
  • Ванильный сахар 1 Штука
  • Крупа манная 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
    в начинку
  • Белки яичные 4 Штуки
    в суфле
  • Сахар 3 Ст. ложки
    в суфле
Количество порций

Шаг 1

1. Муку, разрыхлитель и масло отправьте в чашу комбайна и перетрите в крошку. Затем добавьте яйцо и сахар, замесите тесто. Должно получиться эластичное, мягкое тесто.

Шаг 2

2. После того, как тесто полежит в холодильнике 10 минут, переложите его в форму для выпечки и распределите. Сделайте бортики. Поставьте форму с тестом в морозилку на 10 минут.

Шаг 3

3. Для начинки в чашу блендера заложите творог, желтки, манную крупу, сахар, ваниль, сметану и щепотку соли. Смешайте всё до состояния крема.

Шаг 4

4. Достаньте форму с тестом из морозилки и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 7-8 минут. Извлеките ее снова из духовки и вылейте начинку в форму, равномерно ее распределив. Поставьте выпекаться на 20 минут в духовку.

Шаг 5

5. Яичные белки взбейте миксером до пены, затем частями начните вводить сахар. Должна получиться густая устойчивая пена.

Шаг 6

6. Когда пирог простоял в духовке 20 минут, выложите на него взбитые белки и распределите ровно по поверхности. Снова отправьте в духовку на 10 минут до золотистой корочки.

Шаг 7

7. Когда пирог остынет, можно начинать лакомиться :)

Видео рецепт "Открытый пирог с творогом "Улыбка ангела""

Видео рецепт Открытый пирог с творогом
Оценить рецепт
4.9, всего 7

Комментарии к рецепту

Татьяна Юрьевна АВТОР
23.08.2018 08:56
Очень аппетитный!
Виктория Анисимова
22.08.2018 21:55
Очень вкусный пирог, нежный, воздушный, в меру сладкий, просто тает во рту. Готовится быстро и легко. Очень довольна рецептом, буду готовить еще. Автору большое человеческое спасибо)

Похожие рецепты

 
×