Открытый пирог с сайрой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Владимир Братиков

Открытый пирог с сайрой

Открытый пирог с сайрой - отличный вариант для простого, но очень вкусного и сытного обеда или ужина. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Замечательное блюдо и готовится просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Маргарин 100 Грамм
  • Сметана 300 Грамм
    200 г - для заливки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Рис 1/2 Стакана
  • Консервированная сайра 1 Штука
  • Мука 175 Грамм
    150 гр - в тесто, 25 - для заливки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Зеленый лук 1/4 Пучка
  • Укроп 1/4 Пучка
  • Уксус 9% 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

В первую очередь нам необходимо сварить рис и остудить его.

Шаг 2

В небольшой посуде смешать мягкий маргарин, 3 ст. ложки сметаны, муку (150 г), соль и соду, гашеную уксусом.

Шаг 3

Замешиваем гладкое тесто и оставим отдыхать на минут 10.

Шаг 4

Репчатый лук и зеленый лук нарезаем мелко.

Шаг 5

Из консервы сливаем жидкость (но не переусердствуйте, рыба должна быть сочной) и разминаем рыбу вилкой. Добавляем лук к сайре и перемешиваем.

Шаг 6

Раскатываем тонко тесто на посыпанной мукой поверхности стола. Затем перекладываем аккуратно в форму для запекания (26-28 см в диаметре). Тесто прокалываем вилкой в нескольких местах.

Шаг 7

Выкладываем на тесто тонким слоем остывший рис.

Шаг 8

Затем сайру.

Шаг 9

Приготовим заливку: взбиваем сметану, яйца и муку до однородной массы и заливаем пирог.

Шаг 10

Можно пирог сверху посыпать мелко нарезанным укропом. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 11

Готовый открытый пирог с сайрой можно подавать горячим, но и в холодном виде он очень вкусный.

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×