Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Лорик Трюм

Открытый пирог с луком-пореем и сыром горгонзола

Предлагаю приготовить пикантный и довольно не сложный пирог, которым можно удивить гостей и родных. На хрустящей основе из слоеного теста нежная, пикантная сырная начинка с луком-пореем. Берите идею!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Слоеное тесто 250 Грамм
    готовое в листах
  • Лук порей 200 Грамм
    стебель
  • Горгонзола 150 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливки 50 Миллилитров
    18-20% жирности
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

9 г

Белки

14 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления открытого пирога с луком-пореем и горгонзолой. Слоеное тесто разморозьте.

Шаг 2

В сковороду налейте растительное масло, порей порежьте тонкими колечками и выложите в сковороду, посолите. Готовьте в течение 5-7 минут на среднем огне, перемешивая, до мягкости. Снимите сковороду с огня и остудите лук.

Шаг 3

Тесто немного раскатайте, переложите на пергамент и перенесите на противень. Надрежьте наискосок углы теста, поднимите края и сделайте бортики. Ножом сделайте неглубокие разрезы, не прорезая до конца, вдоль бортиков. Вилкой наколите дно теста. Поставьте в горячую духовку и выпекайте в течение 10 минут.

Шаг 4

В миску выложите остывший лук-порей, яйца, посолите, поперчите и перемешайте.

Шаг 5

Раскрошите горгонзолу в миску с луковой массой и перемешайте.

Шаг 6

Достаньте тесто из духовки и прижмите немного середину, если очень поднялась. Переложите начинку из лука и сыра, разровняйте.

Шаг 7

Верните противень с пирогом в горячую духовку и запекайте еще в течение 20-25 минут. Пирог должен зарумяниться и стать плотным. Готовый пирог достаньте из духовки, немного остудите, подавайте.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×