Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
3 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Татьяна Юрьевна

Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте

Открытый пирог — для всех, кто любит меньше теста и больше начинки. Хочу поделиться рецептом, как приготовить открытый пирог с грибами и печенью. Это классическая начинка, которая понравится всем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 200 Грамм
    в опару
  • Сахар 1 Ст. ложка
    в опару
  • Дрожжи свежие 20 Грамм
    в опару; сухие — 7 грамм
  • Мука 470 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 700 Грамм
  • Печень 500 Грамм
  • Соль, перец По вкусу
  • Молоко 500 Грамм
    на заливку
  • Сметана 100 Грамм
    на заливку
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Куркума 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

150 ккал

Калорийность

9 г

Белки

6 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. В теплом молоке растворите дрожжи и добавьте сахар. Добавьте 170 грамм муки. Замешайте и поставьте в теплое место на 40 минут.

Шаг 2

2. Когда опара поднялась, добавьте соль и яйцо. Перемешайте и начните вводить частями просеянную муку (остаток нормы). Когда венчиком будет сложно вымешивать тесто, начните месить руками.

Шаг 3

3. В процессе замеса обязательно добавьте 2 ст. ложки растительного масла.

Шаг 4

4. Вымешанное тесто переложите в емкость, присыпанную мукой, накройте полотенцем или крышкой и поставьте в теплое место на час. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Шаг 5

5. Грибы нарежьте пластинами и поджарьте на подсолнечном масле. Посолите и поперчите.

Шаг 6

6. Печень нарежьте кубиками и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Добавьте соли и перца.

Шаг 7

7. Тесто раскатайте толщиной в 1-2 см, переложите в форму для выпечки и сформируйте бортики.

Шаг 8

8. Для заливки пирога перемешайте яйца, сметану, молоко и куркуму венчиком.

Шаг 9

9. Выложите на тесто поджаренные грибы и печень, залейте всё приготовленной смесью и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

Шаг 10

10. Пирог готов, приглашайте гостей и наслаждайтесь :)

Видео рецепт "Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте "

Видео рецепт Открытый пирог с грибами и печенью на дрожжевом тесте
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×