Отбивные из оленины
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Лорик Трюм

Отбивные из оленины

Если вам в руки попался отличный кусок молодой оленины, приготовьте отбивные. Молодая оленина получается даже мягче чем говядина. А панировка из муки и яйца не даст сокам вытечь и сделает их сочными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Оленина 300 Грамм
    вырезка
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 25 Миллилитров
    без запаха и вкуса
  • Перец черный По вкусу
Количество порций

Калорийность

220 ккал

Калорийность

16 г

Белки

12 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления отбивных из оленины. Мясо замочите в холодной воде на 30 минут. Затем мясо сполосните и обсушите.

Шаг 2

Оленину порежьте и хорошо отбейте с двух сторон. Мясо посолите, поперчите. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне.

Шаг 3

Выложите мясо в муку и хорошо обваляйте со всех сторон.

Шаг 4

Яйцо разбейте в миску и посолите, поперчите и перемешайте вилкой до однородности. Мясо в муке окуните в яйцо.

Шаг 5

В горячее масло в сковороде выложите отбивные и обжаривайте в течение 4 минут на среднем огне. Отбивные переверните, закройте крышкой и готовьте еще 4 минуты. Снимите с огня и подавайте к столу.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
0.0, всего 0

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×