Отбивные из куриных сердечек
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Отбивные из куриных сердечек

Хотите приготовить вкусное и не очень дорогое основное блюдо для всей семьи? Тогда возьмите на заметку этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек. Это быстро, аппетитно и довольно сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриные сердечки 800 Грамм
  • Яйцо 2-3 Штук
  • Мука 150 Грамм
  • Чеснок 1-3 Зубчиков
    по желанию
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

218 ккал

Калорийность

14 г

Белки

14 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Наверное, самый долгий процесс - это чистка сердечек. Их нужно вымыть, обсушить и удалить все лишнее.

Шаг 2

2. Затем их нужно аккуратно отбить с двух сторон молоточком. Чтобы отбивные из куриных сердечек в домашних условиях не потеряла форму, можно предварительно накрыть сердца пищевой пленкой.

Шаг 3

3. Перец лучше использовать свежемолотый, тогда блюдо будет более ароматным. К тому же, в ступку можно добавить также соль, сразу соединив ее с перцем.

Шаг 4

4. Классический рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить также ароматным чесноком. Его необходимо очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс.

Шаг 5

5. Отбитые сердечки посолить, поперчить и приправить чесноком. Оставить на время в стороне.

Шаг 6

6. В небольшой мисочке взбить яйца, добавив щепотку соли.

Шаг 7

7. Отбивные обвалять в муке, а затем окунуть в яичную смесь.

Шаг 8

8. По одному кусочку доставать из яйца, обвалять еще раз в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

Шаг 9

9. При желании этот простой рецепт отбивных из куриных сердечек можно дополнить более интересным кляром, а также панировкой из сухарей. Обжаривать отбивные с двух сторон до аппетитной корочки, а затем выложить на бумажную салфетку.

Видео рецепт "Отбивные из куриных сердечек"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из куриных сердечек
Оценить рецепт
4.7, всего 20

Комментарии к рецепту

Марина Золотцева АВТОР
12.06.2017 08:32
класс! рада, что вам понравилось и спасибо, что поделились фотографией :)
Наталья Тимофеева
11.06.2017 18:59
спасибо за рецепт!

Похожие рецепты

 
×