Отбивные из конины
13 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Владимир Братиков

Отбивные из конины

Если вам посчастливилось купить хороший кусок конины, приготовьте из него отбивные. Времени на приготовление блюда у вас уйдет немного, а необычный вкус и аромат мяса вас приятно удивят.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Конина 500-600 Грамм
  • Оливковое масло 5-6 Ст. ложек
    2 для маринования мяса, остальное — для жарки отбивных
  • Прованские травы 1 Чайная ложка
    или смесь специй для говядины, или любые ваши любимые
  • Соль 2/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 0,5 Чайных ложки
  • Лимонный сок 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

294 ккал

Калорийность

16 г

Белки

21 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мясо моем, обсушиваем бумажными салфетками и нарезаем поперек волокон на 5-6 кусков.

Шаг 2

Отбиваем молоточком для отбивания мяса и складываем в небольшую миску.

Шаг 3

Смешиваем оливковое масло, лимонный сок, соль и специи.

Шаг 4

И получившейся смесью натираем каждый кусочек мяса.

Шаг 5

Отправляем в холодильник часов на 10-12.

Шаг 6

Разогреваем сковороду с маслом, жарим отбивные по 3-4 минуты с каждой стороны.

Шаг 7

Подаем с любым соусом, с любым гарниром или со свежими овощами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Отбивные из конины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из конины
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×