Отбивные из индюшиных сердец
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Марина Золотцева

Отбивные из индюшиных сердец

Использование субпродуктов может стать отличной альтернативой мясу. Рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец довольно простой и его под силу повторить даже начинающему кулинару.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сердце индюшиное 350-450 Грамм
  • Сметана или майонез 2-3 Ст. ложек
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Сердечки необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 2

2. Острым ножом аккуратно разрезать пополам, но не дорезая до конца.

Шаг 3

3. На кусочек пищевой пленки или полиэтиленовый пакет выложить сердца, а сверху накрыть еще одним кусочком. Кухонным молоточком аккуратно отбить сердца.

Шаг 4

4. Подсолить немного по вкусу и смазать небольшим количеством майонеза или сметаны. Также в рецепт приготовления отбивных из индюшиных сердец можно использовать молоко или различные сметанный соусы.

Шаг 5

5. Яйца вбить в небольшую мисочку, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

6. Просеять небольшое количество муки в тарелку и через 15-20 минут обвалять сердечки со всех сторон.

Шаг 7

7. Затем окунуть во взбитое яйцо со специями. Этот простой кляр можно дополнить также небольшим количеством молока, свежей зеленью или тертым сыром, чтобы отбивные из индюшиных сердец в домашних условиях были еще вкуснее.

Шаг 8

8. На сковороду налить немного растительного масла и разогреть его. Отправить туда отбивные и жарить на среднем огне до готовности. При желании на сковороду налить немного водички, чтобы они лучше протушились. Подавать к столу их лучше горячими с любимым гарниром.

Видео рецепт "Отбивные из индюшиных сердец"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Отбивные из индюшиных сердец
Оценить рецепт
4.8, всего 8

Комментарии к рецепту

Виктория М
23.10.2020 20:52
Спасибо, очень вкусно

Похожие рецепты

 
×