Острый томатный соус
3 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Giggs

Острый томатный соус

Готовить этот острый томатный соус меня научили грузины. Соус получается фантастически вкусный, словами просто не передать. Это нужно пробовать. Итак, делюсь с вами рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 2 Килограмма
  • Специи 7 Ст. ложек
    острый перец чили, кориандр
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Соль, перец По вкусу
  • Чеснок 30 Зубчиков
Количество порций

Калорийность

241 ккал

Калорийность

6 г

Белки

7 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Каждый помидор разрежьте на 3-4 части и положите в кастрюлю. Залейте водой, чтобы она полностью покрывала помидоры.

Шаг 2

Накрыть крышкой и варить на среднем огне 40 минут.

Шаг 3

Процедите через сито в другую кастрюлю.

Шаг 4

Оставшуюся мякоть нужно выжать по максимуму. Сперва я делаю это деревянной ложкой, потом руками, и наконец оставшуюся мякоть измельчаю в блендере. Все это дело добавляю в кастрюлю с процеженной жидкостью.

Шаг 5

Процеженный сок выглядит примерно следующим образом. Ставим его на медленный огонь и варим 30 минут.

Шаг 6

Тем временем чеснок, соль и специи измельчаем при помощи пестика или блендера в пастообразную смесь. Эту смесь добавляем в томаты. Туда же добавляем лавровый лист. Варим на медленном огне еще 30 минут без крышки, иногда помешивая.

Шаг 7

Снимаем с огня. Подавать томатный острый соус нужно холодным. При желании, можно закатать в банки и хранить.

Оценить рецепт
4.1, всего 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×