Острый свекольный салат
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Елена Конова

Острый свекольный салат

Простой, но очень вкусный салат из свеклы, который прекрасно разнообразит ваше повседневное меню. Главная его особенность — острая заправка из молотого перца чили и чеснока.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 250 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Сахар 1/2 Ст. ложки
  • Уксус яблочный 1 Ст. ложка
    или белый винный
  • Масло оливковое 1,5 Ст. ложки
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Перец чили молотый 1/3 Чайных ложки
  • Перец черный молотый 1/3 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

110 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Свеклу отварите до готовности. Затем полностью остудите.

Шаг 3

Очистите свеклу от кожуры, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Для заправки смешайте уксус и оливковое масло. Добавьте молотый перец чили, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.

Шаг 5

Заправьте свеклу, перемешайте. Оставьте салат на 1 час промариноваться в холодильнике.

Шаг 6

Острый свекольный салат готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×