Острые маринованные огурчики на зиму
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Вика Василенко

Острые маринованные огурчики на зиму

Чтобы закатать острые огурчики, я добавляю и чеснок, и горький перец. Для аромата можно добавить большое количество зелени и обязательный ингредиенты - лист хрена. Он сделает огурчики хрустящими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурец 500-700 Грамм
  • Перец горький 5 Грамм
  • Чеснок 10 Грамм
  • Зелень 1 Пучок
    вишня, смородина, хрен, укроп зонтики
  • Уксус 9% 2 Ст. ложки
    на литровую банку
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Вода По вкусу
    сколько войдет в банку
  • Лавровый лист 1 Штука
    по желанию
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Все овощи тщательно вымойте. Простерилизуйте банки. Порежьте перец и чеснок.

Шаг 3

Наполните специями банки.

Шаг 4

У огурцов отрежьте попки.

Шаг 5

Утрамбуйте их в банки. Добавьте соль, сахар.

Шаг 6

Залейте кипятком, только не до самого верха: еще должен "войти" уксус.

Шаг 7

Простерилизуйте банки по 5 минут. Налейте уксус, и закатайте.

Оценить рецепт
3.6, всего 13

Комментарии к рецепту

Глория
18.02.2018 22:20
Второй год закатываю по этому рецепту огурчики. Все отлично, зимой хрустящие и вкусные разносолы на столе!

Похожие рецепты

 
×