Острые баклажаны на зиму
Эта заготовка безусловно понравится всем любителям баклажанов. Просто готовится, не требует стерилизации, очарует своим вкусом Вас зимой. Обязательно сохраните рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 5 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 100 Грамм
- Уксус 9% 250 Миллилитров
- Масло растительное 0,5 Литра
- Соль - По вкусу
Количество порций
Калорийность
45 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
9 г
Углеводы
Шаг 1
1. Баклажаны нарежьте кружками.
Шаг 2
2. Положите баклажаны в соленую воду минут на 20.
Шаг 3
3. У перцев удалите семена и плодоножки, чеснок почистите.
Шаг 4
4. Положите перцы и чеснок в чашу блендера и измельчите. Добавьте масло, уксус и соль, перемешайте.
Шаг 5
5. С баклажанов слейте воду и обжарьте с добавлением масла.
Шаг 6
6. В стерилизованные банки первым слоем выложите баклажаны.
Шаг 7
7. Затем выложите перечный соус. Чередуйте, пока банка не наполнится. Сверху должен быть слой соуса.
Шаг 8
8. Закройте стерилизованными крышками. Храните в прохладном месте. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.6,
всего
128
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
6 ч. 0 мин
Баклажаны с перцем и чесноком на зиму
30 мин
Икра из баклажанов на зиму
3 дн. 4 ч. 0 мин
Салат на зиму с баклажанами
3 ч. 0 мин
Баклажаны по-монастырски
1 ч. 0 мин
Баклажаны консервированные на зиму
3 ч. 0 мин
Баклажаны в аджике на зиму
3 ч. 0 мин
Маринованные баклажаны на зиму
1 ч. 10 мин
Икра из баклажанов