Острая икра из свеклы
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Вика Василенко

Острая икра из свеклы

Предлагаю остренькую овощную закуску из свеклы, в составе есть чеснок и жгучий свежий перец, его количество можно регулировать на свой вкус. Ароматно, вкусно, давайте пробовать?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 800 Грамм
  • Морковь 300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Острый перец 1 Ломтик
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Соль, перец черный молотый По вкусу
  • Уксус столовый 9% 1 Ст. ложка
    или лимонный сок
  • Растительное масло 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Отварите заранее свеклу, можно запечь или приготовить на пару, как вам удобно. Очистите все овощи, приступим!

Шаг 2

2. Порежьте лук мелко, на растительном масле обжарьте до полуготовности.

Шаг 3

3. На мелкой терке натрите морковь. Добавьте ее к луку и обжаривайте вместе минуты 3-4.

Шаг 4

4. Очищенную свеклу порежьте крупно и положите вместе с перцем в измельчитель. Можно воспользоваться обычной теркой.

Шаг 5

5. Добавьте измельченную свеклу к овощам.

Шаг 6

6. Влейте уксус, добавьте томатную пасту пасту, соль, сахар, по желанию перец черный молотый. Протушите все вместе 10 минут.

Шаг 7

7. Чеснок пропустите через пресс, добавьте к овощам и снимите с огня. Перемешайте икру. Можно добавить рубленный укроп. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.4, всего 29

Комментарии к рецепту

Эльвира
05.01.2020 22:15
Класс! Вкусно, сочно, остро :laugh: Спасибо, отличная икра!
Oksanafka
03.01.2020 03:40
Вкусная икра! К мясу отлично подходит вместо салата)
Zlata24
31.12.2019 22:45
Приготовила! Остренькая икра :smile: на хлеб намазывать вкусно и в борщ добавляла.

Похожие рецепты

 
×