Осьминоги с рисом
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Осьминоги с рисом

Итальянская кухня подарила нам много прекрасных кулинарных шедевров. Чего стоит только ризотто. Давайте вместе узнаем, как приготовить осьминогов в рисом. Это блюдо по-настоящему удивит.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Рис 1/3 Стакана
  • Вино белое 1/3 Стакана
  • Рыбный бульон 1 Стакан
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Осьминог 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Кальмар очищенный 1 Штука
  • Сельдерей 1 Штука
  • Тимьян 2 Штуки
  • Базилик 2 Штуки
  • Пармезан 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Креветки 2 Штуки
  • Сливочное масло 50 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Помойте осьминога, уберите его в кастрюлю. К нему добавьте лимон. Морковь, лук-шалот и сельдерей помойте, почистите, крупно нарежьте и также добавьте в кастрюлю. Залейте всё водой.

Шаг 2

Влейте вино, доведите до кипения. Затем посолите и поперчите. Оставьте тушиться ингредиенты на 45 минут на медленном огне.

Шаг 3

Креветки разрежьте вдоль. Кальмара нашинкуйте кольцами. Репчатый лук измельчите.

Шаг 4

Разогрейте масло в сотейнике. Потом в нём пассеруйте лук, добавив тимьян. Как лук станет золотистым, добавьте промытый рис и немного помешайте. Далее влейте в смесь бульон, варите его 13 минут, чтобы вся вода испарилась.

Шаг 5

Пока рис ещё не готов, добавьте в него креветки, кальмара и уже готового осьминога, которого следует предварительно нарезать. Посолите блюдо, посыпьте пармезаном, добавьте сливочное масло.

Шаг 6

Теперь всыпьте базилик и проверьте, чтобы рис впитал всю воду. После этого подавайте блюдо порционно, украсив осьминогом и томатами.

Видео рецепт "Осьминоги с рисом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осьминоги с рисом
Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×