Осьминог в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Осьминог в мультиварке

Что вы знаете о приготовлении осьминога? Наверное, с ним следует примерно так же обращаться, как и с кальмаром, т.е. не переваривать, ведь по структуре они похожи. Попробуем его приготовить вместе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мини-осьминоги 300 Грамм
  • Морепродукты 300 Грамм
  • Помидор 3 Штуки
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Оливки чёрные 50-100 Грамм
  • Чеснок 6 Зубчиков
  • Базилик 2 Штуки
    веточки
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Морепродукты и осьминогов разморозьте. Отправьте их в мультиварку с маслом, посолив и добавив специи. Поставьте режим "Жарка" на 30 минут.

Шаг 2

Помидоры промойте и нарежьте кубиками. То же самое сделайте и с перцем.

Шаг 3

Добавьте помидоры в мультиварку вместе с перцем, мелко нарезанным чесноком, базиликом, специями и солью. Поставьте режим "Тушение" на 20 минут.

Шаг 4

Подавайте блюдо в горячем виде, натерев сверху сыр и добавив оливки. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Masha01
06.07.2017 14:30
Интересно, обычно морепродукты готовлю со сливками, а тут томаты, базилик, аппетитно!

Похожие рецепты

 
×