Осетрина, запеченная в духовке
1 ч. 20 мин
количество порций 5-6

Осетрина, запеченная в духовке

Осетрина, запеченная в духовке, - изысканное и эффектное блюдо, на приготовление которого вам потребуется час времени. Запеченная осетрина - нежирная рыба, обладающая насыщенным и незабываемым вкусом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Уксус 1,5 Ст. ложки
  • Лимон 1 Штука
  • Панировочные сухари 100 Грамм
  • Молотый мускатный орех 10 Грамм
  • Соль, перец - По вкусу
  • Овощи - По вкусу
  • Сметана 150 Миллилитров


Шаг 1

В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.

В первую очередь осетрину хорошо промываем в холодной проточной воде. Обязательно используйте перчатки при разделывании этой рыбы, чтобы не пораниться.

Шаг 2

Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.

Затем рыбу перекладываем на разделочную доску и очищаем от чешуи. Чистить осетрину следует "против шерсти" от хвоста к голове. Далее удаляем жабры, вдоль от головы разрезаем брюшко и вынимаем потроха. Брюшину тщательно очищаем и несколько раз промываем.

Шаг 3

В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.

В то время, как подходит к концу процесс обработки осетрины, наливаем в большую кастрюлю воду и доводим ее до сильного кипения. В кипящую воду опускаем осетра буквально на несколько секунд и потом сразу же обдаем рыбу холодной водой. После чего с легкостью сдираем шкуру и шипы. Натираем рыбу солью и оставляем при комнатной температуре примерно на 40-60 минут, чтобы рыба дала сок. В это время займемся приготовлением соуса.

Шаг 4

Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.

Для того, чтобы приготовить соус нам понадобиться сварить яйца вкрутую. Затем яйца очищаем и отделяем желток. Для соуса нам понадобятся именно желтки. В удобной посуде ложечкой растираем желтки, затем добавляем сметану, тертый мускатный орех, панировочные сухари, сливочное масло и бальзамический или розмариновый уксус. Все тщательно перемешиваем. Должна получиться красивая желтоватого цвета однородная консистенция.

Шаг 5

После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.

После того как рыба пустила сок, ставим разогреваться духовку (190 гр.), смазываем противень растительным маслом, застилаем бумагой для выпекания и выкладываем рыбу, сверху обильно поливаем приготовленным соусом, оливковым маслом и сбрызгиваем соком половины лимона. Ставим запекаться в разогретую духовку на 20-30 минут.

Шаг 6

Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Вытаскиваем осетрину из духовки, аккуратно перекладываем на блюдо, покрытое листьями салата, украшаем овощами и подаем к столу. Приятного аппетита!

Видеорецепт "Осетрина, запеченная в духовке"


Комментарии к рецепту

Максим Дрейлинг
21.06.2016 18:55
лучшие специи для деликатесной рыбы -соль, белый перец. Мускат и прочие яркие пряности лишь испортят тонкий вкус деликатеса...
16.11.2014 20:19
осетрину чистят не так... ее помещают в кипящую воду на несколько минут... затем очищают от чешуи: крупной и мелкой :smile:
28.09.2014 21:46
Непонятно, зачем в описании приготовления сказано "очистить от чешуи", а потом, следующим пунктом "содрать шкуру".
02.05.2014 15:15
Очень вкусно получилось!Сделала все точно по рецепту. Ничего ужасного в блюде не увидела, всем домашним понравилось.
10.04.2014 09:26
Здравствуйте. Я, глядя на этот рецепт, приготовила осетрину. Только шкуру не снимала и соус сделала без яиц. Очень вкусно. Спасибо.
21.02.2014 23:55
Солидарна с Исой, без шкуры не придется передерживать в духовке, чтобы пропеклась, не придется выковыривать колючки-чешуйки, так как их полностью очистить очень сложно. Соус очень даже подходящий. Сначала попробуйте приготовить, если заинтересовались, а то критиковать у некоторых - любимое хобби.
14.01.2014 22:41
Если запечь осетра со шкурой,то она получится как просто пареной.Тоесть приготовленной на пару и невкусной,соль и прянности не смогут должным образом впитаться через плотную шкуру рыбы.Поэтому рыбу во многих ресторанах подают без шкуры.Ну а если вы все ж хотите подать со шкурой воспользуйтесь простым шприцеванием(вводить солевой раствор с помощью шприца)
07.12.2013 20:51
Да а куда сыпать сухари ?
02.12.2013 13:10
сколько сметаны и куда сыпать панировочные сухари?
Giggs
21.11.2013 18:30
Зато вкусно!))
22.09.2013 22:30
Полностью согласен с Ириной. Так испортить такое чудо ... Что это за лавочка, где так готовят осетра?
28.07.2013 16:36
а сколько сметаны необходимо?

Похожие рецепты