Осетрина на мангале
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Gertruda

Осетрина на мангале

Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетрина 1 Штука
    1 кг
  • Белое вино 100 Миллилитров
  • Лимон 2-3 Штук
  • Свежая кинза 1 Штука
    пучок
  • Соль, перец, приправы - По вкусу
  • Лук 4 Штуки
Количество порций

Калорийность

45 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления осетрины на мангале до безобразия прост. Единственная сложность возникает, если у вас целая неразделанная рыба. Тогда советую обратиться за помощью к специальному рецепту, который расскажет как правильно следует разделывать осетра. Ну, а у нас - рецепт осетрины на мангале:

1. Подготавливаем кусочки рыбы - лучше всего нарезать пластами среднего размера поперек волокон. Затем хорошенько промываем под проточной водой от слизи и обсушиваем при помощи бумажного полотенца.

2. Готовим маринад. Сначала нарезаем лук тоненькими полукольцами или соломкой, лимоны очищаем от цедры и натираем на терке, кинзу мелко рубим и складываем это все в удобную, достаточно глубокую посуду. Туда же выдавливаем сок лимонов, добавляем соль, перец, специи и выливаем 100 мл белого вина. Все хорошенько смешиваем.

3. Заготовленные куски рыбы опускаем в посуду с маринадом. Оставляем осетрину мариноваться примерно на час.

4. Подготавливаем мангал, осетрину нанизываем на шампуры. Рыбу обжариваем на углях не больше 25 минут. Осетрину лучше всего подавать с овощами, соленьями и белым вином.

Желаю приятного аппетита!

Видео рецепт "Осетрина на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетрина на мангале
Оценить рецепт
3.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×