Осетр, запеченный в духовке
2 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Осетр, запеченный в духовке

Осетр – очень ценная и вкусная рыба. Ее по праву можно назвать царской. Предлагаем эффектный и простой способ, как приготовить осетра, запеченного в духовке. Рыбка выходит невероятно сочной и нежной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Осетр 1 Штука
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Лимон 1 Штука
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

322 ккал

Калорийность

0 г

Белки

33 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Прежде всего рыбку чистим и моем, для этого аккуратно острым ножом разрезаем брюхо и вычищаем внутренности, затем хорошенько промываем.

Шаг 2

2. Обильно солим рыбу внутри и снаружи, оставляем на 5-7 минут, после чего промываем ее и вытираем бумажным полотенцем. Затем опять солим и перчим по вкусу, расстилаем фольгу и укладываем нашу рыбку, сверху сбрызгиваем оливковым маслом и лимонным соком, плотно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы все соки остались внутри.

Шаг 3

3. Запекайте осетра в духовке в течение 40 минут при температуре 200 градусов. Затем достаем рыбу, разворачиваем фольгу и снова сбрызгиваем оливковым маслом, отправляем запекаться еще на 15 минут. Через положенное время выключаем духовой шкаф, но рыбу не достаем, а оставляем на 20 минут.

Шаг 4

4. Готовую рыбку горячей разрезаем на кусочки, подаем на салатном листе. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Осетр, запеченный в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетр, запеченный в духовке
Оценить рецепт
3.8, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×