Осетинский пирог с картошкой и сыром
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Осетинский пирог с картошкой и сыром

Традиционная начинка из картофеля и сыра для традиционного кавказского блюда – осетинского пирога. Обязательно попробуйте – вам понравится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Брынза 500 Грамм
  • Сливочное масло 100 Грамм
  • Картофель 1 Килограмм
  • Молоко 0,5 Литра
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Быстродействующие дрожжи 2 Чайных ложки
  • Соль 1 Чайная ложка
Количество порций

Калорийность

369 ккал

Калорийность

12 г

Белки

22 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Замесите тесто. Для этого смешайте муку с дрожжами, добавьте теплое молоко с сахаром и солью, и заместите тесто. Добавьте растительное масло, перемешайте еще раз и оставьте подниматься в течение часа.

Шаг 2

Тем временем отварите картофель, разомните в пюре и добавьте сливочное масло.

Шаг 3

К картофелю добавьте тертую брынзу, хорошо перемешайте и разделите на 3 части.

Шаг 4

Тесто обомните по кругу и оставьте еще на 30 минут. Затем разделите его на три части, каждую из которых разомните в тонкую круглую лепешку. В центр лепешки положите часть начинки и соберите края, сформировав мешочек с начинкой.

Шаг 5

Расплющите его ладонью как можно тоньше. Это можно делать прямо на противне. Сделайте в центре пирога небольшое отверстие и выпеките в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут. Готовый пирог смажьте сливочным маслом и подайте на стол.

Видео рецепт "Осетинский пирог с картошкой и сыром"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с картошкой и сыром
Оценить рецепт
4.5, всего 10

Комментарии к рецепту

Ольга Князева (Михеева)
04.07.2016 12:11
пропорции вообще не правильные, на 0,5 литра молока надо больше муки.

Похожие рецепты

 
×