Осетинский пирог с ботвой
2 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Федор Прищепкин

Осетинский пирог с ботвой

Недавно попался рецепт осетинского пирога, приготовили, попробовали – всему семейству очень понравилось. Спешу поделиться опытом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливочное масло 55 Грамм
  • Мука 450 Грамм
  • Брынза 200 Грамм
  • Творог 500 Грамм
  • Кефир 150 Миллилитров
  • Вода 100 Миллилитров
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Чабер 0,5 Чайных ложки
  • Свекольная ботва 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Перец По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Соедините воду с сахаром, сверху насыпьте дрожжи и оставьте на 10 минут. Затем добавьте растительное масло, растопленное сливочное, кефир, соль и муку. Заместите тесто и оставьте в теплом месте на час подходить.

Шаг 2

Тонко порежьте свекольную ботву, добавьте растопленное сливочное масло, раскрошенный сыр фета, тертую моцареллу, чабер, мелко порезанный укроп, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 3 части, каждую из которых разомните рукой в лепешку. Разделите начинку на равные части и выложите на лепешки.

Шаг 4

Соедините тесто сверху начинки в виде узелка и расплющите рукой. Швом вниз положите её в круглую смазанную форму и аккуратно разомните и растяните её по всей поверхности формы. В центре пирога сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Разогрейте духовку до 250 градусов и выпеките в течение 15 минут. Готовые пироги смажьте растопленным сливочным маслом. На стол подавайте в теплом виде.

Видео рецепт "Осетинский пирог с ботвой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Осетинский пирог с ботвой
Оценить рецепт
3.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×