Оригинальный кекс с корицей и тыквой
1 ч. 40 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Антон Сорока

Оригинальный кекс с корицей и тыквой

Этот кекс отличается от привычных, для него используют сырую тыкву вместо тыквенного пюре. Его консистенция более грубая и рифленая. Рекомендую, как приготовить оригинальный кекс с корицей и тыквой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель 1/4 Чайных ложки
  • Корица 3 Чайных ложки
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар 1 Стакан
  • Растительное масло 0,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Тыква сырая тертая 1 Стакан
  • Ваниль 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте 1,5 стакана муки, 0,5 стакана обычного сахара, соду, разрыхлитель, 1,5 чайных ложки корицы, 0,5 чайных ложки соли.

Шаг 2

2. В другую миску добавьте 0,5 стакана коричневого сахара, растительное масло, яйца, тертую сырую тыкву, ваниль.

Шаг 3

3. В чашу комбайна добавьте оставшийся коричневый сахар, оставшуюся муку, 0,5 чайных ложки соли, оставшуюся корицу, сливочное масло. Смешайте все до образования грубой крошки.

Шаг 4

4. К жидким ингредиентам в миске добавьте сухие, но не из чаши комбайна, а те, что смешивали на первом шаге, перемешайте.

Шаг 5

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, вылейте половину теста, затем добавьте половину сухой крошки из блендера.

Шаг 6

6. Вылейте оставшееся тесто и добавьте оставшуюся крошку, используйте палочку и немного перемешайте тесто.

Шаг 7

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 55-60 минут, затем достаньте форму и оставьте на 5 минут.

Шаг 8

8. Через 5 минут выберите кекс из формы и подавайте к столу или остудите полностью и тогда наслаждайтесь.

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×