Орешки соленые в специях
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Орешки соленые в специях

Я хочу рассказать вам, как приготовить орешки соленые в специях у себя на кухне. Это легко, вкусно и всегда можно добавить или поменять что-то из специй, создавая новый вкус. Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сырой арахис 250 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Специи 0,5-1 Чайных ложки
  • Растительное масло 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте орешки, масло, соль и специи. Приступим!

Шаг 2

2. На сухую и чистую сковородку высыпайте все орешки. Ставьте на огонь (суть меньше среднего) и жарьте, часто помешивая, почти до готовности. По времени у меня ушло примерно 9-10 минут.

Шаг 3

3. Пробуйте, чтобы орешки не пережарить! Помните, что остывают они долго, как семечки, поэтому снять с огня лучше немного недожаренными.

Шаг 4

4. Остудите орешки. Очистите их от шелухи. Это легко сделать так: в ладошки возьмите жменьку орешков, потрите легонько их друг от друга. Подуйте и в руках останутся лишь орешки. Добавьте к ним масло, соль и специи. Перемешайте.

Шаг 5

5. Противень застелите бумагой, рассыпьте тонким слоем орешки и отправьте в духовку горячую на 10 минут дойти.

Шаг 6

6. Орешки соленые в специях готовы! Угощайтесь!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Вика Василенко АВТОР
27.05.2018 10:50
девочки, угощайтесь!!!
Вика Василенко АВТОР
27.05.2018 10:50
Спасибо!
Дарья Вакулова
26.05.2018 20:20
И я на орешки в "гости" пришла ! ;)
Натали
26.05.2018 20:06
Отличный "рецепт выходного дня"! :wink:

Похожие рецепты

 
×